AM6:30のベランダと室内。
開催は、今度の日曜日。
朝が来た。
今日も陽射しに恵まれそう。
OK、ベランダへ。
どんなに夜更かししても、早起き。
早起きして金魚の世話。
現在の季節はAM6:30頃からの準備、割と遅めのスタート。
青水のチェック兼、魚のチェック。
問題なし。
反応もすこぶる良くなって来た。
今朝は底の掃除もやった。
新水と古水のブレンドして、注水準備。
冬に向かう現在、青水出来るの遅い。
別の容器に常に種水、作っておくかね。
で、底掃除して注水。
あとの舟とタライは、朝の健康チェック。
朝から絶好調。
今日も給餌出来る陽気なので、軽く食わせる。
OK、ベランダ終了。
室内。
健康チェックと新水の水温合わせ開始。
これで出掛けに給餌、昼抜けで換水。
以上。
ベランダと室内、朝の作業は終了。
これは平時の時。
これに移動やらある時は、バッタバタ。
でもこの季節だと、作業量は半分以下。
夏は朝から野郎汁(汗)だくで倍量の作業。
必然的に起床も4時頃に。
秋深まり、人間は随分と楽が出来ている、毎朝。
楽なのか?コレ。
続きは、また追々。
ブログランキング参加中。
イイネつって、↓バナーclickお願いしやす。
いつもありがとうございます。