茶和金の春待ち環境。
春だよね、この感じ。
確かに風が吹けば寒いけど陽射し暖かい。
その中に感じる空気が、春なんだよね。
寒さに冬より春の空気を感じた週末。
と。
奥さんに現状報告。
向こうは朝、こちらは午後辺りが報告タイム。
海外出張も終盤、頑張るんだ奥さん。
しっかしLINE電話最強。
まったくストレスのない国際通話できる。
ま、ネット環境に国内間も国際間も無いけれど。
そんな週末。
野郎も時間取れるぜと、遅くまで仕事。
おかげで金魚に掛かった手間分、仕事盛り返す。
ただ午前中はゆっくり目にして、金魚の世話と作業。
もうホント、のんびりしてると一気に春かも。
そういう状況なのでベランダ飼育再開の準備作業を。
まずはベランダ飼育予定の茶和金。
ひと月の検疫期間を経て、ベランダに出す前の移動作業。
で、どこへ。
ここへ。
和唐内以外は全てベランダへと出す組のところへ。
この中でひと月ぐらい食わせておくための移動。
この数日、特に問題なく過ごしてる。
というより、一気に全開茶和金。
受け入れた側の個体も問題なし。
これあるからね、ナメてると。
新魚導入、即合流で全滅って。
期間は魚の状態や諸々の判断基準で決める。
今回の茶和金に関しては、長めの検疫。
それでも一定期間は心配。
ゆえにしばらくはマメに全個体チェックの日々。
同時にしっかり食わせながら、春待ち。
続きは、また追々。
ブログランキング参加中。
イイネつって、↓バナーclickお願いしやす。
いつもありがとうございます。