(仮)(仮)井ノ口産稼働で、ベランダ下段全稼働。
曇天も、気温はまずまず。
予定通り井ノ口産の作業を朝から。
出掛け前の忙殺。
これで少し解放される見込み。
季節の変わり目。
人間の方が頭と体の連動ちぐはぐ。
そんな中でようやくこの段階まで来たぜ。
朝から出掛けまで作業。
うちの主軸。
井ノ口銀鱗和錦。
昨日ベランダ出し。
今朝は冬を過ごした容器に移し替え。
昨日は容器洗浄殺菌、
今日は移し替え前にスポンジ揉み洗い。
今季は、もにスポで相当握力鍛えられそう。
今後、全数もにスポに移行させたいところ。
元水1/5を種水、あとは新水。
スポンジと同時リセットなので水、要観察。
OK、井ノ口銀鱗和錦容器稼働。
当初の想定より1週間早めた。
ゆえに現行容器のままで(仮)の(仮)。
ここから1週間程度外環境に順化させ、
以降で、もひとつサイズアップという考えあり。
落ち着き次第、食わせ込み開始。
外環境では今まで以上にガンガン行く。
さぁ、これにてベランダ下段エリア全稼働。
まずはこのエリアの飼育環境安定させて行く。
それから多段化に向けて動き出す所存。
コレクションではなく、飼育出来る規模で。
井ノ口産をがっつり飼い込みながら、他の健康維持。
ここしっかりやれる規模で。
よし、これで明日は1時間寝坊できる。
続きは、また追々。
ブログランキング参加中。
イイネつって、↓バナーclickお願いしやす。
いつもありがとうございます。