慣れろ。
涼しくて心地よい、東京。
金魚どもは爆食要求でうるさい。
さて、昼飯前にトリメン水槽換水。
準備もめんどくさいし、掃除もめんどくさい塩水。
ついでに、慣れないやつらの慌てっぷりにも、
野郎の方が緊張してめんどくさい。
うちのやり方に、慣れろ。
野郎がぬっと顔出して覗く事に、慣れろ。
大暴れした寿恵廣錦。
まぁ昨日の今日じゃ仕方ない。
このところ掬われ揺られ、また掬われての数日だから警戒もする。
塩水浴で一番嫌なの、この飛んだり垂れたりした雫の後始末。
その時にちゃんと綺麗にしておかないと結晶化してベタベタ残る。
野郎が唯一手を出さない海水魚飼育、やらない一番の理由はこれ。
綺麗に管理できている人に尊敬覚えるもの。
そういえば、水の匂いって違う。
寿恵廣錦の水槽の水は、未だ昨日の輸送水の匂いがする。
開封した時に漏れて来た匂いが。
もちろん導入時に輸送水入れていない、体表に着いたそれくらい。
家にそれぞれの匂いがあるように、飼育水にもあるんだなぁ。
それはもちろんあるんだけど、2日目でも輸送水の匂いがする。
魚って、水で出来てるの分かるわ。
水の管理、やっぱり大事。
やがてうちの環境の匂いになるんだろう、こいつも。
終了。
野郎が飯食って少し昼寝して出る前に、
オーロラ&キャリコ和金に少量の給餌。
続きは、また追々。
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