井ノ口銀鱗和錦移動。そして今日は。
さーいよいよ。
今年最終の作業。
ホントかよ。
いやさすがに今年はもう無い。
今年も残すところあと数日なので無い。
まず昨日のこと。
井ノ口銀鱗和錦移動。
ここへと移動。
井ノ口産の凄い素質刺激しまくる所存。
な、極黒容器。
飼育水42㍑+新水16㍑の計58㍑。
地震来たら溢れるかも。
まず飼育水を移しフィルター稼働。
そして移動。
現状の手は打ち尽くした環境へと移動。
これがどこまで体色に効いてくるか。
同時に、ここで食い込ませてサイズアップ。
冬過ぎてベランダへ出すまでの間にも成長見せたい。
水合わせ要らないので、すぐドボン。
ほぼ見えない。
エアー動かしたら全く見えない。
けどこれで体色揚げられるのなら構わない。
ただ、時折掬い上げないと、
不調見落とす恐れもあるので週一位で掬う。
それで成長と健康チェックする。
まずはこの環境に馴らす。
それから食わせ込み開始。
やはり今回のプラン当たり。
移動作業15分程度。
魚の負担も野郎の時間も最小限で済んだ。
ちなみに今朝の様子。
見えない。
今朝6時半の時点で水温19℃
新環境の水温変動も終日一定。
他の室内飼育環境共に安定してる。
このタライの60サイズは水深が取れる。
ゆえに水温変動少なく済むよと墨の先生。
そして体高も出せる環境だよと。
頑張ります!
OK、給餌再開。
昨日一日餌切りなので、
今朝ミシロ少量から再開。
続いて新魚導入準備。
全体軽く洗って後は注水で終了。
計画上手く行ったわ。
井ノ口産の飼育水4㍑と新水合わせて満水にしてある。
到着時の状態見て塩水浴にするかもしれないが、
まずは真水で養生兼ねた単独飼育して行く予定。
万一状態に問題ありそうなら水量落として塩水浴。
問題なければそのまま飼育スタイルで行く。
こちらの準備も最短時間で完了。
最後に、これ。
余りものでフィルター作成。
これを。
こうして。
こうやって。
こう。
しばらく要らないストック引っ張り出して作成。
これ、ひとつひとつ新品でならスポンジの方が安い。
コーナー仕様なのは、六鱗飼育などを想定して。
これが濾過能力発揮すれば、
春以降増産して(ストック吐き出したい)、
六鱗など泳ぎ上手くない魚に使う。
じゃあ、丸物来てもいける。
ゆーことやんかいさ。
どうなりますでしょうか。
さぁ、本日は新品種導入。
準備万端、バッチコイ。
それまでに仕事納めして待ち受けるぜ。
続きは、また追々。
ブログランキング参加中。
イイネつって、↓バナーclickお願いしやす。
いつもありがとうございます。